Copacabana Palace, A Belmond Hotel
Copacabana Palace, A Belmond Hotel está com vaga(s) de emprego para Analista De Segurança De Alimentos Júnior – Rio De Janeiro em Rio de Janeiro / RJ
Cargo:
Analista de Segurança de Alimentos Júnior – Rio de Janeiro
Requisitos:
ANALISTA DE SEGURANÇA DE ALIMENTOS JÚNIOR
Apoiar o sistema de gestão de Segurança de Alimentos do hotel, executando tarefas relacionadas à Nutrição e Boas Práticas, contribuindo para a entrega confiável de refeições seguras e que atendam a todos os requisitos legislativos externos e à Política de Segurança de Alimentos Belmond.
Este é um cargo importante em possuir e manter um alto nível de práticas, conhecimentos e comportamentos de segurança dos alimentos no local, responsável por engajar as equipes em torno de programas e princípios básicos da segurança dos alimentos, organizar e monitorar as atividades desenvolvidas em suas dependências.
ATIVIDADES DIÁRIAS E RESPONSABILIDADES
- Acompanhar as atividades em cada etapa da cadeia produtiva de produção das refeições, ou seja, recebimento de mercadorias, estocagem, preparação, manutenção e distribuição dos alimentos e refeições a fim de garantir a sua inocuidade e contribuir para racionalidade e economicidade dos produtos;
- Monitorar a necessidade de manutenção corretiva dos equipamentos e utensílios de A&B, inseri-los no sistema e realizarfollow up periodicamente;
- Organização e controle de documentos e planilhas referentes à segurança dos alimentos;
- Emitir cartas de advertência ao fornecedor e realizar seufollow up;
- Supervisionar a equipe de estagiários de nutrição, planejar rotinas e escalas de trabalho;
- Ministrar treinamentos em grupo conforme cronograma anual de formação de manipuladores de alimentos;
- Aplicar treinamentoon the job para as equipes operacionais a respeito das normas higiênico-sanitárias pertinentes à manipulação de alimentos;
- Zelar pela ordem e manutenção das boas condições higiênicas dos manipuladores, avaliando-as;
- Realizar a checagem dos pontos de higienização de hortifruti;
- Manter os registros de Boas Práticas sempre em dia;
- Organização e controle de planilhas referentes à segurança dos alimentos;
- Monitorar a validade dos alimentos e bebidas estocados nas dependências do hotel, garantindo que todos os produtos estejam corretamente identificados e rotulados e sinalizar para o responsável da cozinha aqueles que estejam em desacordo com as regras de identificação dos alimentos e condições higiênico-sanitárias;
- Monitorar e registrar a temperatura e condições higiênico-sanitárias dos alimentos durante o período de manutenção quente e/ou fria e distribuição quente e/ou fria;
- Realizar coleta de amostra de alimentos e bebidas, conforme procedimento;
- Monitorar e registrar a temperatura de todos os equipamentos do setor de A&B (geladeiras, freezers, câmaras, estufas, fritadeiras, pistas frias e quentes);
- Verificar a higiene dos setores com base no P&P/POP01, bem como elaborar o plano de higiene ambiental dos setores;
- Acompanhar os inventários mensais de mercadorias;
- Realizar estudos deglitches, aplicar ações corretivas e planos de ação;
- Monitorar o serviço de dedetização nos setores do Departamento de A&B;
- Realizar a calibração manual dos termômetros utilizados pelo departamento de A&B;
- Colaborar com a atualização do Manual de Boas Práticas;
- Orientar as equipes quanto a validade de produtos e qualidade dos alimentos;
- Reavaliar pessoal, produtos, procedimentos e rotinas operacionais adequando às necessidades dos setores;
- Supervisionar as atividades dos estagiários e Técnicos em Nutrição;
- Dar apoio à declaração de alergênicos nos cardápios;
- Dar apoio à implementação e manutenção do sistema HACCP/APPCC nas cozinhas;
- Realizar visitas técnicas em fornecedores, avaliando suas condições higiênico-sanitárias;
- Participar de eventos internos e externos realizando o acompanhamento do serviço conforme determina a legislação sanitária;
- Atender os fiscais da Vigilância Sanitária ou outro órgão regulatório, providenciando as documentações necessárias;
- Cumprir com os objetivos e metas individuais e do setor;
- Manter-se atualizado em relação às tendências e inovações tecnológicas de sua área de atuação e das necessidades do setor.
REQUISITOS
- Ensino Superior Completo em Nutrição (com registro no órgão de classe competente ativo).
- Experiência de pelo menos 1 ano em Nutrição em hotelaria ou empresas do setor de gastronomia.
- Conhecer as legislações vigentes acerca de Segurança de Alimentos / Vigilância Sanitária.
- Conhecimento básico do pacote office.
- Vivência em eventos será um diferencial.
- Disponibilidade para trabalhar em escala 6 x1.
- Disponibilidade para trabalhar em eventos noturnos.
BENEFÍCIOS
- Plano de Saúde e Odontológico extensivo a dependentes diretos.
- Convênio Farmácia.
- Vale transporte.
- Alimentação no local.
- Descontos nos pontos de vendas da empresa como: Restaurantes & SPA
- De acordo com o seu “tempo de casa”, você adquiri diárias e experiências gratuitas nas propriedades da empresa ao redor do mundo, incluindo 50% de desconto em Alimentos & Bebidas.
Salário:
A combinar
Benefícios:
Não foi informado